меню

Чемпионат Грузии: возвращение Дато Марсагишвили

13.01.2016 | В мире

Призер Олимпийских игр, двукратный чемпион Европы Дато Марсагишвили после неудачных для него двух сезонов показал впечатляющую борьбу на чемпионате Грузии.

Чемпионат Грузии: возвращение Дато Марсагишвили

На этих же соревнованиях в прошлом году он выбыл из борьбы после поражения в первом круге, а его титул чемпиона страны в весе до 86 кг перешел к Сандро Аминашвили, который вошел в призовые тройки на Евроиграх в Баку и чемпионате мира в Лас-Вегасе. На этот раз пути этих вольников не пересеклись. Аминашвили занял только пятое место, проиграв в малом финале Нодару Эгадзе, а в первой схватке он потерпел поражение от Иракли Мцитури, который вышел в финал. В решающем поединке Мцитури не смог оказать сопротивления Марсагишвили, уступив ему со счетом 0:11. Дато и предыдущие три схватки завершил досрочно, не отдав соперникам ни одного балла.

Еще один призер Евроигр и чемпионата мира – Гено Петриашвили – сложил с себя полномочия чемпиона Грузии. В последние годы наряду с ним за лидерство в сборной страны в тяжелом весе с переменным успехом борются призер Олимпиады в Лондоне Давид Модзманашвили и победитель и призер многих международных турниров Георгий Саканделидзе. Последний на этот раз не попал на пьедестал, уступив досрочно в первом круге Петриашвили, а тот в свою очередь оступился в полуфинальной встрече с Модзманашивили, у которого выиграл в прошлом году (2:0). В полуфинале до последних секунд не было ясно, чья возьмёт. Развязка наступила перед самым финальным свистком, когда Петриашвили, проигрывая со счетом 4:5, прошёл в ногу, однако не только не смог довести атаку до конца, но и попался на контрприем. В финале Модзманашвили в непростом поединке взял верх над вице-чемпионом Европы (до 23 лет) Георгием Мешвилдишвили (2:1).

Стоит также отметить выступление призера чемпионата мира Элизбара Одикадзе, который, не испытав проблем ни в одной сватке, предсказуемо занял первое место в категории до 97 кг.

Победители прошедших соревнований в марте примут участие в чемпионате Европы в Риге. Впрочем, не исключено, что в столице Латвии выступит чемпион мира в весе до 57 кг Владимир Хинчегашвили. Лидер сборной Грузии был освобожден от чемпионата страны, но он не ограничился ролью зрителя, а был занят тем, что секундировал борцам из родного города Гори. Двое его земляков - Бека Буджиашвили (57 кг) и Давид Тлашадзе (70 кг) – стали победителями.

 «Для меня главный старт в году – Олимпийские игры, и хотелось бы сосредоточиться на подготовке к ним. А с чемпионатом Европы определюсь позже, пока 50 на 50», - сказал wrestdag.ru титулованный грузинский легковес, которому гарантирована поездка в Рио-де-Жанейро. 

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты

Чемпионат Грузии по вольной борьбе. Тбилиси. 10-11 января
57 кг
1. Бека Буджиашвили
2. Отар Гогава
3. Лаша Талахадзе
3. Рамин Мутидзе

61 кг
1. Бека Ломтадзе
2. Георги Ревазишвили
3. Лаша Ломтадзе
3. Шота Фартенадзе

65 кг
1. Зураб Якобашвили
2. Константин Хабалашвили 
3. Леван Келехсашвили
3. Георгий Брегадзе

70 кг
1. Давид Тлашадзе
2. Дмитрий Басилашвили
3. Торнике Квиникадзе
3. Георгий Санодзе

74 кг
1. Якоб Макарашвили
2. Автандил Кенчадзе
3. Зураб Эрбоцонашвили
3. Тариэл Гаприндашвили

86 кг
1. Давит Марсагишвили
2. Иракли Мцитури
3. Марад Зоидзе
3. Нодар Егадзе

97 кг
1. Элизбар Одикадзе
2. Мамука Кордзая
3. Звиад Метревели
3. Важа Омарашвили

125 кг
1. Давид Модзманашвили
2. Георги Мешвилдишвили
3. Гено Петриашвили
3. Зураб Урташвили


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4052

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия