меню

Чемпионат Грузии: победный дубль братьев Кенчадзе

14.01.2019 | В мире

В воскресенье в Тбилиси завершился чемпионат Грузии по вольной и греко-римской борьбе.

Чемпионат Грузии: победный дубль братьев Кенчадзе

Диктор соревнований чаще всего произносил фамилию Кенчадзе, которую с прошлого года знают не только любители борьбы в Грузии, но и за рубежом. Сначала эта фамилия громко прозвучала на октябрьском чемпионате мира в Будапеште, где Автандил Кенчадзе занял второе место в весе до 74 кг, уступив в финале осетинскому вольнику сборной России Заурбеку Сидакову. В декабре он же стал вторым призером на представительном турнире «Аланы» во Владикавказе. А между этими стартами Автандил вместе с младшим братом Никой, выступающим в категории до 79 кг, завоевали золотые медали на первенстве мира U23 в Бухаресте. И на чемпионате Грузии братскому дуэту не было равных, но если Ника впервые победил на этих соревнованиях, то Кенчадзе-старшему это удалось третий раз подряд.

В прошедшем чемпионате приняли участие почти все ведущие грузинские вольники, но не выступал самый титулованный из них – Владимир Хинчегашвили, который в это время боролся в Немецкой лиге борьбе (DRL). Помочь своему клубу «Испринген» выйти в финал ему не удалось. После того, как в прошлом году олимпийский чемпион Рио перешел в категорию до 65 кг, он борется уже не так удачно, как прежде. Вот и в Германии Хинчегашвили в обеих полуфинальных схватках уступил кубинцу Алехандру Вальдесу из клуба «Вайнгартен».

Зато грузинские болельщики не нарадуются на другого лидера своей сборной – Гено Петриашвили, который в прошлом году во второй раз победил на чемпионате мира. И нынешний сезон тяжеловес из Гори начал обнадеживающе, уверенно выиграв свой первый старт. Правда, на чемпионате страны у него не было равных по силам соперников, другое дело – некоторое время назад, когда ему приходилось рубиться с Давидом Модзманашвили и Георгием Саканделидзе, но с ними, принявшими спортивное гражданство других государств, теперь он может встретиться разве что на международных соревнованиях.

В других весовых категориях победителями чемпионата Грузии стали Отар Гогава (57 кг), Бека Ломтадзе (61 кг), Эдеми Болквадзе (65 кг), Мирза Схулухия (70 кг), Сандро Аминашвили (86 кг), Иракли Мцитури (92 кг) и Элизбар Одикадзе (97 кг).

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3301

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия