меню

Чемпионат Европы: когда командная победа слабое утешение

13.02.2020 | В мире

В среду на проходящем в Риме чемпионате Европы завершили выступление борцы греко-римского стиля.

Чемпионат Европы: когда командная победа слабое утешение

Российские «классики» завоевали пять медалей: серебряные – Виталий Кабалоев (55 кг), Ибрагим Лабазанов (63 кг) и Назир Абдулаев (67 кг), бронзовые – Александр Комаров (87 кг) и Александр Головин (97 кг).

Впервые за 27-летнюю историю участия в чемпионатах Европы по греко-римскому стилю сборная России осталась без наград высшей пробы. Результат более чем неожиданный, особенно если сравнить с её прошлогодним выступлением на этих соревнованиях. Тогда девять из десяти россиян вернулись домой с медалями – пятеро с золотыми, один с серебряной и трое с бронзовыми.

Тем не менее, даже с таким непривычно слабым выступлением в Риме дружина Гоги Когуашвили вышла на первое место в общем зачете. Правда, если брать в расчет количество и качество завоеванных медалей, а не занятые с первого по десятое места, как это принято, то лучшей командой чемпионата следует считать сборную Азербайджана, на счету которой два «золота» и четыре бронзовых наград.

Из десяти российских «классиков», выступавших в Риме, шестеро впервые боролись на чемпионате континента, но, по словам Гоги Когуашвили, даже с таким составом он рассчитывал на две-три медали высшего достоинства. Реабилитировать себя в глазах болельщиков российские борцы греко-римского стиля смогут уже в следующем месяце на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Там они поборются за недостающие три олимпийские лицензии.

Руслан ШАМИЛОВ

Чемпионат Европы: когда командная победа слабое утешение


просмотров: 6334
Тэги:  Чемпионат Европы 2020  |  греко-римская

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия