меню

Чемпионат Европы: дагестанские дзюдоисты – вторые призеры командного турнира

24.04.2017 | В мире

Трое воспитанников дагестанской школы дзюдо приняли участие в составе сборной России в проходившем 20-23 апреля в Варшаве чемпионате Европы.

Чемпионат Европы: дагестанские дзюдоисты – вторые призеры командного турнира

В личных состязаниях выступал победитель Евроигр-2015 и бронзовый призер чемпионата мира-2014 Камал Хан-Магомедов (66 кг). Он начал с двух побед, но затем потерпел два поражения и выбыл из числа претендентов на медали. «У Камала были проблемы с ногой, но всё равно он выступил на уровне», — так отозвался о дзюдоисте из Дербента главный менеджер сборных команд России Эцио Гамба.

Завершал чемпионат в Варшаве командный турнир «стенка на стенку» с участием 16 сборных. Российская дружина провела четыре матчевые встречи, она нанесла поражения сборным Турции (4:1), Нидерландов (4:1) и Франции (5:0) и лишь в финале уступила команде Грузии (2:3). В составе российской «стенки» серебряных медалей удостоились дагестанские атлеты Абдула Абдулжалилов (66 кг), который дважды выходил на татами и оба своих поединка выиграл, и Магомед Магомедов (90 кг), победивший в двух встречах и в одной проигравший.

В личных состязаниях мужская сборная России показала лучший результат среди команд-участниц, на её счету – две золотые медали, одна серебряная и четыре бронзовые. Чемпионами Европы стали Роберт Мшвидобадзе (60 кг, Оренбургская обл.) и Алан Хубецов (81 кг, Московская обл. — Алания), серебряной награды удостоился Муса Могушков (73 кг, Тюменская обл.), бронзовые медали завоевали Аслан Лаппинагов (81 кг, Московская обл. — Алания), Хусен Халмурзаев (90 кг, Ингушетия), Кирилл Денисов  (100 кг, Челябинская обл.) и Казбек Занкишиев (100 кг, Тюменская обл.).

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия