меню

Чемпионат Бундеслиги приостановлен из-за коронавируса

30.10.2020 | В мире

В Германии из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки приостановлен чемпионат Бундеслиги по борьбе.

бун

Эти ежегодние командные соревнования, в которых в этом сезоне участвуют 16 клубов, стартовали 3 октября. В ближайшие выходные дни должны были пройти матчи очередного тура чемпионата, однако они не состоятся. Дело в том, что в Германии, как и по всей Европе, наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, что вынудило власти вернуться к жестким карантинным мерам, в том числе введя запрет на проведение соревнований и тренировок в залах.

Из-за пандемии в этом сезоне количество команд, участвующих в Бундеслиге, сократилось почти на одну треть. По этой же причине клубы редко прибегают к услугам легионеров. Так, из воспитанников дагестанской школы борьбы приглашения получили только трое вольников, но двое из них – чемпионы Европы этого года Магомедмурад Гаджиев и Магомедхабиб Кадимагомедов – уже не смогут выступить, так как их клуб «Виттен» по результатам тестирования на коронавирус не допустили к участию в чемпионате.

Боролся лишь бронзовый призер чемпионата мира в составе сборной Венгрии Исмаил Мусукаев, который защищает цвета чемпиона Бундеслиги – клуб «Ваккер Бургхаузен». Он провел одну схватку в весе до 66 кг и завершил её меньше чем за три минуты победой со счетом 17:0.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 591
Тэги:  Бундеслига

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия