меню

Чемпион UFC встретился с американскими вольниками

21.09.2018 | В мире

Бывший вольник, а ныне боец ММА Генри Сехудо посетил олимпийскую базу в Колорадо-Спрингс, где в эти дни сборные США по борьбе готовятся к октябрьскому чемпионату мира в Будапеште.

Фото на память олимпийских чемпионов: Генри Сехудо с лидерами сборной США Джорданом Барроузом и Кайлом Снайдером

Фото на память олимпийских чемпионов: Генри Сехудо с лидерами сборной США
Джорданом Барроузом и Кайлом Снайдером

С этой базы десять лет назад Сехудо отправился на Игры в Пекин и завоевал там золотую медаль в весе до 55 кг. Тогда ему был 21 год, и он оставался самым молодым олимпийским чемпионом в США по борьбе, пока на Играх в Рио в возрасте 20 лет олимпийскую высоту не покорил Кайл Снайдер.

Этим летом Сехудо вновь напомнил о себе, став чемпионом UFC. В титульном поединке он одолел легендарного соотечественника Деметриуса Джонсона, прервав его рекордную серию из 11 защит подряд.

На днях Сехудо в качестве почетного гостя побывал на турнир UFC в Москве, с собой он прихватил чемпионский пояс и во время перелета его утерял вместе с багажом. «Не везет мне с моими трофеями, – сокрушался он. – В прошлом году во время пожара в Калифорнии в сгоревшем моём доме пропала золотая олимпийская медаль, а теперь я лишился и пояса».

Пояс всё же нашелся, и с ним чемпион появился на базе в Колорадо-Спрингс. Он посмотрел тренировку американских вольников, затем пообщался с ними. Гость ответил на их вопросы, сказал, что будет следить за их выступлением в Будапеште, пожелал им удачи.

Эту встречу для своих подопечных организовал главный тренер сборной США Билл Зедик, который вместе с Генри Сехудо выступал за национальную команду и в её составе в 2006 году выиграл чемпионат мира.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 3140
Тэги:  Генри Сехудо  |  Сборная США

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия