меню

Чемпион индийской лиги начал с поражения

12.01.2018 | В мире

Действующий чемпион Лиги Индии Punjab Royals, за который выступает дагестанский вольник Ильяс Бекбулатов, в первой матчевой встрече нового сезона потерпел поражение.

Чемпион индийской лиги начал с поражения

Рекламный баннер поединка, который не состоялся

«Короли из Пенджаба» со счетом 3:4 уступили клубу UP Dangal из штата Уттар-Прадеш, который в прошлом чемпионате занял шестое, последнее место. Этот клуб позаимствовал название у индийского остросюжетного фильма о борьбе. За основу сюжета картины взята реальная биография тренера, мечтавшего вырастить из сына борца, но у него родились четыре дочки, одной из которых и суждено было осуществить мечту отца.

Выступающий второй сезон за «королей» Ильяс Бекбулатов (65 кг) не смог помочь своему клубу. Именно его поединок выбрали для блокирования тренеры команды-соперницы, посчитавшие, что у их борца Бажранга Пуния мало шансов против чемпиона Европы. В свою очередь, Punjab Royals отклонил поединок своей спортсменки Пужа Дханда с двукратной чемпионкой мира из Белоруссии Ванессой Колодинской. Блокированные схватки не учитываются при подведении итогов матча.

В главном поединке вечера встречались призер Игр в Рио, чемпион мира-2017 грузин Гено Петриашвили  (Punjab Royals) и призер чемпионатов мира и Европы, дагестанский борец сборной Азербайджана Джамалудин Магомедов (UP Dangal). Сильнее в схватке тяжеловесов оказался грузинский вольник – 4:3.

В этом матче принял участие еще один легионер – призер чемпионата мира-2014 Бекзод Абдурахмонов из Узбекистана (74 кг), представляющий UP Dangal. Он нанес поражение со счетом 9:0 индусу Джитандеру.

Накануне вклад в победу своего клуба Haryana Hammers над Veer Marathas (5:2)  внес финалист чемпионата мира-2017 осетинский вольник Хетаг Цаболов (74 кг). Успеха добился и его одноклубник – олимпийский чемпион Рио грузин Владимир Хинчегашвили (57 кг). В составе Veer Marathas отличился осетинский легионер сборной Армении Георгий Кетоев (92 кг). Все трое победили местных борцов.

Сегодня, 12 января, Haryana Hammers сразится с командой Delhi Sultans, за которую выступают борцы сборной Азербайджана Гаджи Алиев (65 кг) и Асланбек Алборов (92 кг).

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1782
Тэги:  Лига Индии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия