меню

Бувайсар Сайтиев пополнил список спортсменов-депутатов Госдумы

23.09.2016 | В мире

В новый состав Госдумы РФ вошли трое мега-титулованных борцов, завоевавших в общей сложности девять золотых олимпийских медалей.

Бувайсар Сайтиев пополнил список спортсменов-депутатов Госдумы

По спискам дагестанского отделения «Единой России» мандат депутата получил Бувайсар Сайтиев. Он впервые будет работать в высшем законодательном органе страны. Дебютантом-депутатом можно назвать и «единороса» Артура Таймазова. Трехкратный олимпийский чемпион в тяжелом весе в составе сборной Узбекистана прошел в Госдуму по одномандатному округу в родной Северной Осетии. До него от этой республики в российский парламент избирались знаменитые вольники Арсен Фадзаев и Махарбек Хадарцев.

«Пятикратным» депутатом стал тяжеловес в спорте и в политике, «классик-единорос» Александр Карелин, который заседает в Госдуме с 1999 года.

Помимо борцов в новый состав Госдумы вошли представители других видов спорта:   хоккеисты Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов, шахматист Анатолий Карпов, конькобежцы Светлана Журова и Иван Скобрев, фигуристка Ирина Роднина, теннисист Марат Сафин, футбольный тренер Валерий Газзаев, боксер Николай Валуев, ватерполист Ирек Зиннуров и биатлонисты Сергей Чепиков и Владимир Драчев.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3276
Тэги:  Бувайсар Сайтиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия