меню

Бурятского борца наградили и одарили деньгами и мелким рогатым скотом

01.10.2020 | В мире

В поселке Агинское в торжественной обстановке прошло чествование чемпиона Азии Арсалана Будажапова.

ars

Бурятский вольник выступает за Кыргызстан, под флагом этой страны он дебютировал в феврале этого года на чемпионате Азии в Нью-Дели и завоевал там золотую медаль в весе до 79 кг. За этот успех ему присвоили медаль «За заслуги перед Агинским Бурятским округом». Чествование борца по разным причинам откладывалось, и только спустя полгода награда нашла героя. Борцу также вручили наручные часы от губернатора Забайкальского края. Были еще и денежные призы от земляков, а глава села Цокто-Хангил, где 27 лет назад родился чемпион континента, поощрил земляка премией и десятью баранами.

У Арслана Будажапова борцовская семья, его жена Дарима – мастер спорта международного класса по женской борьбе, вместе они воспитывают троих детей, а хозяин семейства еще успевает заниматься бизнесом – он держит магазин спортивной одежды.

Виновник торжества поблагодарил всех пришедших на его чествование, за добрые слова, высказанные в его адрес, и заверил земляков, что приложит максимум усилий, чтобы порадовать их новыми победами. Говоря о своих планах, он подчеркнул, что все они подчинены одной цели – попасть на Олимпиаду в Токио и успешно там выступить.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4649
Тэги:  Арсалан Будажапов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия