меню

Бурятию призывают скинуться на помощь борцам

18.02.2015 | В мире

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал жителей республики помочь спортсменам в подготовке к Олимпиаде-2016, в том числе финансово.

Бурятию призывают скинуться на помощь борцам

Вопросу финансирования сборных Бурятии по спортивной борьбе было посвящено второе заседание попечительского совета республиканской федерации борьбы, состоявшееся 17 февраля.

«На сегодня главная задача перед советом и тренерским составом — создать условия для подготовки спортсменов к предстоящим крупным соревнованиям, идущим в зачёт при отборе в олимпийскую сборную страны, — подчеркнул Наговицин (на фото). — Ребята сейчас должны работать на Олимпийскую победу, все остальные соревнования должны просто выигрывать. Мы будем делать все для того, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, уверенно, чтобы их подготовка была полностью обеспечена. Для этого одних республиканских средств не достаточно. Выделенные 11 миллионов рублей покрывают лишь половину расходов. Как было решено, недостающие средства дополнит государственно-частное партнёрство».

На заседании также обсуждались итоги Гран-при «Иван Ярыгин», который прошел в конце января в Красноярске. Чемпионами турнира стали Александр Богомоев и Ирина Ологонова. Две бронзовые медали в копилку сборной Бурятии принесли Евгений Жербаев и Жаргалма Цыренова. По мнению главы Бурятии, ему не совсем понятна ситуация, почему спортсменов достойно не встречали на родине.

«Мы не смогли достойно отметить достижения наших борцов, — заметил Наговицин. — Поэтому в прессе прозвучали обиды.  Если есть результат, то мы должны соответствующим образом встречать команду. Это тоже вселяет некую дополнительную силу в наших спортсменов, потому что они чувствуют, что их здесь ждут, что радуется народ».

Выступившие члены попечительского совета, который состоит из 35 крупных бизнесменов Улан-Удэ, высказались за необходимость поддержать финансово борцов республики и призвали принять в этом участие жителей республики. Решено что, каждый член совета должен будет вносить по 100 тысяч рублей ежеквартально в подготовку олимпийцев. На сегодня поступило пока 150 тысяч. Треть этой суммы от себя лично внес глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Baikal-daily.ru


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2320
Тэги:  Вячеслав Наговицын

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия