меню

Бронзовая борцовка для обладательницы золотой и серебряной медалей

09.12.2019 | В мире

В Болгарии учрежден новый индивидуальный приз - «Бронзовая борцовка», которая вручается за лучшие результаты по итогам выступлений в году на состязаниях  по спортивной борьбе.

Бронзовая борцовка для обладательницы золотой и серебряной медалей

Как сообщает сайт Федерации борьбы Болгарии, награда весом более 6 кило, изготовленная компанией  Stara Zagora по модели борцовки Adidas, отныне будет ежегодно вручаться по итогам спортивного сезона. Первой обладательницей нового приза стала Тайбей Юсейн, которая второй год подряд признается лучшей спортсменкой страны в трех стилях борьбы. В прошедшем сезоне Тайбей Юсейн, выступая в весе до 62 кг, победила на чемпионате Европы в Бухаресте и завоевала серебряную медаль и олимпийскую лицензию на чемпионате мира в Нур-Султане.

В тройку лучших в рейтинге Федерации борьбы Болгарии также вошли бронзовый призер чемпионатов мира и континента в греко-римском стиле  Аик Мнацаканян (72 кг) и завоевавшая в третий раз подряд титул чемпионки Европы Биляна Дудова (59 кг).

Тренером года признан наставник женской сборной страны Петр Касабов, под руководством которого болгарские спортсменки заняли второе общекомандное место на чемпионате континента.

На прошедшей в Федерации борьбы Болгарии торжественной церемонии подведении итогов спортивного года лучшим представителям этого единоборства были вручены призы и ценные подарки.

Костадин АНДОНОВ (фото)

Бронзовая борцовка для обладательницы золотой и серебряной медалей


просмотров: 1293
Тэги:  Тайбей Юсейн

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия