меню

Брент Меткалф признан лучшим борцом недели в США

16.04.2015 | В мире

Сайт  Федерации борьбы США TheMat.com признал лучшим американским борцом недели Брента Меткалфа.

Брент Меткалф признан лучшим борцом недели в США

На прошедшем на днях в Лос-Анджелесе Кубке мира в составе команды-хозяев, занявшей второе место вслед за сборной Ирана,  двое борцов показали стопроцентный результат, одержав победы во всех четырех проведенных поединках. Это удалось Джордану Барроузу (74 кг) и Бренту Меткалфу (65 кг). Первый взял верх над  Ливаном Лопесом (Куба) — 6:2, Якубом Шихджамаловым (Россия) — 12:0 , Унурбатом Пуревжавом (Монголия) — 6:0 и Мортезой Резаи (Иран) — 10:0, второй нанес поражение Франклину Марену (Куба) — 7:2, Ахмеду Чакаеву (Россия) — 14:3, Мандахнарану Ганзоригу (Монголия) — 8:2 и Масуду Эсмаельпуру (Иран) — 3:1.

Как видно, Барроуз выглядел более убедительно, чем его товарищ по команде, однако, если от олимпийского чемпиона ждали подобного выступления, то Меткалф, не имеющий больших международных достижений, превзошел себя. Видимо, это обстоятельство и предопределило выбор лучшего борца недели.

На Кубке мира по четыре победы одержали еще четверо участников — Йовлис Бонне (57 кг, Куба), Бехнам Эхсанпур (61 кг, Иран), Исраил Касумов (70 кг, Россия) и Шарип Шарипов (97 кг, Азербайджан). По качеству побед всех превзошел Бонне, победивший на туше Тони Рамоса (США), Цогбатара Дамдинбазара (Монголия) — 15:5, Сезара Акгуля (Турция) — 10:0 и Виктора Рассадина (Россия) — 12:6. Напомним, что кубинский легковес на чемпионате мира-2014 выступал в категории до 61 кг и стал бронзовым призером.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3529
Тэги:  Брент Меткалф

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия