меню

Боролась по-чемпионски, но завоевала только «бронзу»

18.04.2017 | В мире

Дагестанская спортсменка Джамиля Бамматова стала третьим призером прошедшего в Южно-Сахалинске первенства России среди кадеток.

Боролась по-чемпионски, но завоевала только «бронзу»

Воспитанница махачкалинской спортшколы им. А. Алиева провела четыре схватки в весе до 56 кг, две из них завершила досрочно, еще одну выиграла со счетом 8:0 и лишь в полуфинале при равенстве баллов 1:1 уступила ставшей чемпионкой Анастасии Ротарь из Москвы.

«Джамиля должна была побеждать и в этой схватке,  заметил наставник юной спортсменки, заслуженный тренер России Касум Насрудинов. – В концовке она зашла сопернице за спину и заставила её коснуться третьей точкой ковра. Арбитр оценил её действие в два балла, однако руководитель ковра и боковой его не поддержали. Попытка опротестовать решение судей ни к чему не привела. Сильно сомневаюсь, что они были правы, но пусть это решение останется на их совести. Так от нас уплыла победа. Конечно, обидно, но выступлением Джамили я доволен. Она прогрессирует, с каждым разом борется всё уверенней. Впереди у неё – сбор в составе кадетской сборной страны. Если там покажет себя, может попасть на июльское первенство Европы в Сараево».

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2930
Тэги:  Джамиля Бамматова  |  Женская борьба

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия