меню

Борец с синдромом Дауна награжден медалью первенства Европы

06.08.2019 | В мире

На прошедшем в Софии юношеском первенстве мира в показательной схватке принял участие 10-летний спортсмен с синдромом Дауна из Турции Фатих Эмирхан.

Борец с синдромом Дауна награжден медалью первенства Европы

В этом поединке, организованном Объединенным миром борьбы (UWW), юный вольник встречался со своим тренером Али Бураком Тои. Эмирхан продемонстрировал некоторые из лучших своих навыков борьбы, он провел два четырехбалльных приема и завершил схватку на туше.

Как и другие победители соревнований, за которыми Фатих наблюдал в Софии, он под бурные аплодисменты трибун, улыбаясь и прыгая, сделал круг почета на ковре, а затем президент UWW Europe Цено Ценов вручил ему золотую медаль первенства мира.

Когда мальчику было 7 лет, его мать Эссен Туркмен записала сына в секцию борьбы, чтобы он мог развиваться так же, как и другие дети. Сейчас Фатих трижды в неделю посещает зал борьбы и один раз – плавательный бассейн. По словам его тренера Али Бурака Тои, мальчик всегда пребывает в позитивном настроением, с увлечением тренируется и никогда не жалуется на усталость. Борьба оказала позитивное влияние на повседневную жизнь Фатиха, в частности, улучшились его речь, физические способности, он не испытывает никаких затруднений в общении, нормально чувствует себя в любом коллективе.

Юному вольнику прежде уже приходилось демонстрировать свое умение бороться на публике. В конце 2017 года в показательной весёлой схватке во время чемпионата Турции он победил олимпийского чемпиона Таха Акгуля.

В статье на сайте UWW о «солнечном мальчике», а именно так называют детей с синдромом Дауна, выражается уверенность, что Эмирхан с его фанатичным увлечением борьбой еще много добьется в этом виде спорта.


просмотров: 3271

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия