меню

Борец Йоэль Ромеро победил за счет ударной техники

13.11.2016 | В мире

Бывший борец-вольник, бежавший с Острова Свободы, Йоэль Ромеро одержал победу на турнире UFC 205 в Нью-Йорке и получил право на поединок за чемпионский пояс в средней весовой категории (до 83, 91 кг).

Тот самый удар Йоэля Ромеро, который принес ему победу в претендентском бою в Нью-Йорке

Тот самый удар Йоэля Ромеро, который принес ему победу
в претендентском бою в Нью-Йорке

39-летний кубинский ветеран покинул родину в 2008 году, к тому времени у него было немало достижений на борцовском ковре, он, в частности, побеждал на чемпионате мира-1999 и завоевал «серебро» на Олимпийских играх-2000 в Сиднее. После бегства от режима Фиделя Кастро Ромеро перешел в ММА, где получил прозвище Солдат бога. В октагоне он одержал 12 побед при одном поражении в 2011 году на турнире Strikeforce.

В UFC кубинец проводил 8-й бой. После предыдущего поединка в его крови были обнаружены следы применения запрещенных препаратов, однако результат боя оставили в силе, да и наказали проштрафившегося бойца мягко – вместо двух лет дисквалификации он был отстранен от участия в турнирах на полгода. Смягчающим обстоятельством послужило то, что в биодобавках, которые употреблял Ромеро, не было указано вещества, содержавшего допинг.

В шоу UFC 205 в Нью-Йорке, которое прошло сегодня, кубинец дрался сразу после победного боя Хабиба Нурмагомедова. Арена «Мэдисон Сквэр Гарден» знакома Ромеро. В 2003 году он боролся в этом зале на чемпионате мира и потерпел неудачу, уступив дагестанскому вольнику Сажиду Сажидову, который и стал тогда чемпионом мира в весе до 84 кг.

Солдат бога встречался сегодня с 32-летним американцем Крисом Вайдманом (13-2), владевшим поясом UFC. Первые два периода Ромеро уступал сопернику, причем уступал даже в борцовской технике, позволяя Вайдману проходить в ноги. Однако в заключительной пятиминутке Ромеро активизировался и в одном из эпизодов удачно встретил американца, нанеся ему мощный удар коленом. Вайдман повалился на настил, истекая кровью. Ромеро набросился на него, нанеся ему еще несколько ударов руками, но в этом не было необходимости – американец уже был в нокауте.

На радостях эксцентричный кубинец перемахнул через ограждение октагона и принялся, как и положено Солдату, маршировать вокруг клетки, по ходу отдавая честь зрителям. В это время камера то и дело выхватывала наблюдавшего за этой сценой с трибуны действующего чемпиона UFC в среднем весе Майкла Биспинга. Когда на него обратил свой взор Ромеро, англичанин стал ему показывать средний палец. В ответ кубинец кричал ему в микрофон: «Я люблю тебя! Ты – следующий!».

В следующем бою Ромеро попытается отнять чемпионский пояс UFC у Биспинга, и если ему это удастся, он станет самым титулованным вольником, покорившим самую высокую вершину в смешанных единоборствах.

Тимур РАСУЛОВ 


просмотров: 2978
Тэги:  Йоэль Ромеро  |  UFC

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия