меню

Борец из Казахстана Акжурек Танатаров утверждает, что на Олимпиаде его укусили за ухо

06.09.2012 | В мире

Акжурек Танатаров

Казахский вольник вернулся с Лондонской Олимпиады с бронзовой медалью и травмированным ухом.

По словам Акжурека Танатарова, он пострадал от идийца Сушила Кумара, которому уступил в полуфинале в весе до 66 кг.

— Индус меня за ухо укусил, — пояснил казахский борец порталу sk-sport.kz. — Конечно, судье сказали, но он сделал вид, что ничего не произошло. Врачи потом ухо обработали, но сказали, что этого недостаточно. Дома пришлось долечивать пострадавшее ухо.

—  Но во время церемонии награждения в какой-то момент вы с борцом из Индии даже обнялись?

— Ну не кусать же мне его было в ответ?

А вот что сказал по этому поводу газете «Караван» ингушский борец, серебряный призер Игр-2000 в Сиднее в составе сборной Казахстана Ислам Байрамуков:

— Факт укуса доказать было бы очень сложно. Все происходило в динамике, разглядеть что-то практически невозможно. Но думаю, что Акжурек и так мог пройти Кумара — у индуса много изъянов.

– Как нужно было бороться Танатарову?

 Кумар  «деревянный» борец, которого нужно качать, «разбалтывать». В третьем периоде Акжурек немного «посыпался». Он вел в счете 3:0  для хорошего борца это победа, но Танатаров умудрился упустить такое преимущество. Тем не менее Акжурек прыгнул выше головы. Бронза для него  великолепный результат.

Напомним, что Акжурек Танатаров оказался единственным казахским вольником, завоевавшим медаль в Лондоне. В поединке за «бронзу» он победил олимпийского чемпиона Пекина, дагестанского легионера сборной Турции Рамазана Шахина-Ирбайханова.

Индийские вольники в Лондоне завоевали две медали  серебряную и бронзовую. Они достались соответственно Сушилу Кумару и Йогешвару Датту (60 кг).  Всего олимпийцы Индии в Лондоне завоевали шесть медалей, две из которых серебряные и четыре бронзовые, и в общем зачете заняли 55-е место среди атлетов 205 стран.

Сушила Кумара и Йогешвара Датта встречали на родине с большими почестями, их щедро вознаградили как деньгами, так и натурой. В числе прочих подарков они получили по 200 килограммов миндаля и 100 килограммов топленого масла, а также по буйволице, которые приносят до 16 литров молока в день.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия