меню

Борцу вручили высшую спортивную награду Индии

30.11.2019 | В мире

Призер чемпионатов мира по вольной борьбе Баджранг Пуния стал обладателем самой престижной награды своей страны в области спорта — Раджив Ганди Кхел Ратна.  

Борцу вручили высшую спортивную награду Индии

Прежде такой чести были удостоены 36 атлетов, и только трое из них представляли спортивную борьбу – олимпийские призеры Сушил Кумар, Йогешвар Дутт и Сакши Малик. Награда была учреждена в 1991 году, она носит имя трагически погибшего премьер-министра Индии Раджива Ганди. Первым её обладателем стал чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд.

Баджранг Пуния тренируется под руководством грузинского специалиста Эмзари Биденейшвили. Выступая в категории до 65 кг, индийский вольник становился победителем Азиатских игр и чемпионата континента, серебряным и бронзовым призером последних двух чемпионатов мира. Награду и прилагающуюся к ней денежную премию ему вручил министр по делам молодежи и спорта Индии Кирен Риджиджу.

«Я сделаю всё, чтобы оправдать оказанную мне честь, - сказал на церемонии Баджранг Пуния. – Я уже завоевал олимпийскую лицензию, и сейчас все мои усилия направлены на то, чтобы успешно выступить на Играх в Токио. Подготовка проходит нормально, я уже восстановился после травмы и планирую в январе выступить на рейтинговом турнире в Италии».

 Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 1599
Тэги:  Баджранг Пуния

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия