меню

Борцы поддержали попавших в беду горняков

08.08.2017 | В мире

Российские борцы греко-римского стиля провели акцию в поддержку рабочих шахты рудника «Мир», пропавших в результате произошедшей техногенной аварии.

Борцы поддержали попавших в беду горняков

Алмазодобывающий рудник «Мир» находится возле города Мирный в Якутии. Карьер имеет глубину 525 м и диаметр 1,2 км. Месторождение, открытое в 1955 году, разрабатывалось вначале открытым способом, а затем по мере углубления карьера постепенно разработка перешла на подземный способ добычи алмазов.

Как уже сообщалось, 4 августа на руднике произошел прорыв воды, в шахте находился 151 человек. После ЧП 143 человека подняли на поверхность, восьмерых горняков разыскивают. В данный момент в больнице находятся трое шахтеров, один из которых в реанимации в тяжелом состоянии.

Рудник «Мир» входит в группу предприятий компании «Алроса», которую недавно возглавил 36-летний Сергей Иванов, сын экс-главы Администрации президента России Сергея Иванова. «Алроса» является многолетним спонсором Федерации спортивной борьбы России.

После беды, случившейся с шахтерами, в их поддержку был организован флешмоб #мирныймыстобой, #мирныймывместе. От имени сборной страны по греко-римской борьбе в этой всероссийской акции приняли участие лидеры национальной команды – обладатели золотых олимпийских медалей Роман Власов и Давит Чакветадзе и призер Игр в Рио Сергей Семенов.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2295
Тэги:  Сергей Семенов  |  Давит Чакветадзе  |  Роман Власов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия