меню

Борцы двух Корей хотят тренироваться вместе

20.08.2018 | В мире

Наставник сборной Южной Кореи по вольной борьбе Пак Джан Сун предложил проводить больше совместных тренировок с северокорейскими спортсменами в будущем для продвижения спортивных обменов между сторонами.

Борцы двух Корей хотят тренироваться вместе

«Я бы хотел, чтобы южнокорейские и северокорейские борцы тренировались вместе даже после этих Азиатских игр. Почему мы не можем тренироваться вместе в Сеуле или в Пхеньяне?» – заявил двукратный вице-чемпион Олимпийских игр и чемпион Азиатских игр Пак Джан Сун.

«Все только говорят о формировании объединенной корейской сборной в спортивных играх, но нужно рассмотреть и борьбу», – добавил он.

После предложения южнокорейского тренера сборные Юга и Севера Корейского полуострова провели совместную тренировку, которую приветствовал и наставник сборной КНДР Ким Ир.

«Завоевывать золотые медали важно, но я верю, что иметь хорошие отношения между Южной и Северной Кореей также очень важно. Борьба – это вид спорта с историей, и верю, что он может внести вклад в продвижение мира между двумя сторонами», – сказал он.

В ответ на это Пак Джан Сун добавил, что надеется на положительную оценку этой инициативы со стороны правительства.

XVIII летние Азиатские игры стартовали 18 августа в Индонезии. На церемонии их открытия в Джакарте южнокорейские и северокорейские спортсмены шли вместе и несли флаг объединения Кореи, как и на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. От КНДР в Азиатских играх принимают участие 168 спортсменов, от Южной Кореи – 807 спортсменов.

На прошедшем на Азиаде 19-20 августа турнире вольников южнокорейцы завоевали три бронзовые медали, а в активе команды КНДР – одна серебряная награда.

Агентство «Рёнхап»

 


просмотров: 1966

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия