меню

Борьба останется олимпийской дисциплиной и после Игр Токио

16.09.2017 | В мире

Международный олимпийский комитет утвердил программу соревнований на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Борьба останется олимпийской дисциплиной и после Игр Токио

На прошедшей в столице Перу – Лиме сессии МОК было объявлено, что основная олимпийская программа, в которую входят соревнования по 28 видам спорта, не претерпит изменений на Играх в Токио-2020 и в Париже-2024. К ним лишь по усмотрению организаторов добавятся по пять дисциплин.

Как известно, в число 28 основных олимпийских дисциплин входит и спортивная борьба, которая в 2013 году была исключена из программы Игр. В том же году на сессии МОК в Буэнос-Айресе борьбе вернули олимпийский статус, однако возникший прецедент показал, что позиции этого единоборства в олимпийской семье небезупречны.

В данный момент в наиболее шатком положении находится тяжелая атлетика из-за сотрясающих её допинговых скандалов. Как было заявлено на сессии МОК в Лиме, если международная федерация тяжелой атлетики не решит проблему допинга, то может встать вопрос об олимпийском статусе этого вида спорта.

Программа летней Олимпады-2028 будет утверждена в 2021 году. Можно с большой долей уверенности предположить, что спортивная борьба будет представлена и на этих Играх. В США борьба пользуется большой популярностью, и это обстоятельство не может не быть принято во внимание.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2233

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия