меню

Боксеры разыграли 10 миллионов рублей и десять автомобилей

05.12.2020 | В мире

В субботу, 5 декабря, в Оренбурге завершился чемпионат России по боксу.

546

309 участников состязались за право выступить на олимпийском лицензионном турнире и традиционно щедрые призы этих соревнований – 500, 250 и 125 тысяч рублей соответственно победителям, вторым и третьим призерам в каждой из десяти весовых категорий, а также автомобили KIA Rio для чемпионов. 

Представители сборной Дагестана, а также их земляки из других регионов страны боксировали в пяти финалах. Золотые медали завоевали чемпион мира, победитель Евроигр-2019 в весе до 91 кг Муслим Гаджимагомедов (на фото), 19-летний чемпион мира среди молодежи Джамбулат Бижамов (75 кг) и Альберт Батыргазиев (60 кг), который в четвертый раз поднялся на высшую ступень пьедестала главных российских соревнований. 

Серебряные награды – у Шарабутдина Атаева (81 кг), Шахабаса Махмудова (69 кг) и Джамала Бадрутдинова (60 кг).

Как сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев (на фото), победа в Оренбурге еще не гарантирует права на участие в Европейском олимпийском отборе. По его словам, кандидатам на выступление в квалификации надо будет доказать свое превосходство в спаррингах. Состав будет объявлен в феврале на сборах в Кыргызстане, а Европейский отборочный турнир пройдет в конце марта или начале апреля.

Стоит добавить, что в боксе лицензии – именные, кто их завоюет, тот и поедет на Игры в Токио. 

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 807
Тэги:  Муслим Гаджимагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия