меню

Боксер Султан Ибрагимов заявил, что никогда бы не перешел в ММА

27.01.2014 | В мире

Экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов, серебряный призер Олимпийских игр 2000 года Султан Ибрагимов заявил агентству «Р-Спорт» о том, что с интересом наблюдает за состязаниями бойцов MMA, однако сам бы не стал заниматься этим видом единоборств.

Боксер Султан Ибрагимов заявил, что никогда бы не перешел в ММА

Супертяжеловес Ибрагимов в 2006 году стал обладателем чемпионского пояса по версии WBO и владел им до 2008 года, когда уступил по очкам в объединительном бою чемпиону мира IBF украинцу Владимиру Кличко. После этого он принял решение завершить карьеру.

«MMA очень интересен людям. Когда я выступал на ринге, MMA только раскручивался, лет пять они добивались популярности активностью на телевидении, но сейчас эта сфера представляет собой солидную индустрию, — констатировал Ибрагимов. — Мне этот вид нравится, но когда он на ринге, а не в клетке. Этот вариант воспринимается как-то не по-людски. А вообще я боксер, и даже если бы мое время было сегодня, а не вчера, я бы все равно оставался в боксе и также бы в нем закончил».

Ибрагимов стал в понедельник факелоносцем эстафеты огня сочинских Игр на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске. По его словам, MMA является для бокса «серьезным конкурентом». «Но я думаю, что наш вид спорта будет цениться и дальше», — добавил Ибрагимов, которому бег с олимпийским факелом напомнил «ощущения, как будто выходишь на ринг при ревущем зале». «Прямо профессиональный бой будто меня ждет, как тот, который был в Москве против (Эвандера) Холифилда. Или те, которые были в самом начале карьеры. Тогда было очень тяжело...», — вспомнил спортсмен.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3540
Тэги:  Султан Ибрагимов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия