меню

Бой Селимов — Ломанченко завершит матчевую встречу в Баку

29.03.2013 | В мире

Бой Селимов — Ломанченко завершит матчевую встречу в Баку

Сегодня участники ответной четвертьфинальной встречи чемпионата Всемирной серии бокса (WSB), которая пройдет завтра, 30 марта, в Баку, прошли процедуру взвешивания и пообщались с журналистами.

В споре за выход в полуфинал на ринге спорткомплекса «Серхедчи» сойдутся боксеры азербайджанского клуба Baku Fires  и украинского  Ukraine Otamans. В первой встрече атаманы нанесли разгромное поражение бакинцам, победив их во всех пяти боях.

На ответную встречу тренеры противоборствующих команд выставили своих главных звезд — чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы Альберта Селимова и двукратного олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Василия Ломаченко. Счет личных встреч этих выдающихся боксеров друг с другом — 1:1. Принимая во внимание повышенный интерес болельщиков к противостоянию именитых атлетов, организаторы перенесли их бой в весе до 61 кг на конец программы боксерского вечера.

Еще до приезда в Баку Василий Ломаченко завил в украинской прессе, что он с нетерпением ждет встречи с дагестанским легионером Baku Fires. «Я уже не могу дождаться взвешивания, чтобы заглянуть в глаза Селимову, — сказал украинец. — Мне не терпится выйти на ринг, чтобы раз и навсегда развеять все сомнения, кто из нас лучший».

Во время сегодняшнего общения с журналистами в Баку свое мнение о предстоящем бое высказал и Альберт Селимов. «Я хорошо знаю Ломаченко. Это титулованный спортсмен. Но я на любой бой выхожу ради победы. Если я выхожу, значит чувствую себя готовым на все сто процентов», — цитирует дагестанского боксера azerisport.com.

Главному событию матчевой встречи будут предшествовать четыре поединка: 54 кг — Магомед Курбанов — Александр Рискан; 73 кг — Николай Веселов — Александр Стретски; 85 кг — Рамазан Магомедов — Сергей Лапин; +91 кг — Абдулкадыр Абдуллаев — Дмитрий Руденки.

На случай, если хозяева победят во всех пяти боях и общий счет по сумме двух встреч станет равным, в соответствии с регламентом WSB, предусмотрен дополнительный, решающий поединок, в котором встретятся боксеры категории до 73 кг Джаба Хоситашвили  и Евгений Барабанов.

Арсен Магомедов


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3556
Тэги:  WSB  |  Baku Fires  |  Альберт Селимов  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия