меню

Бой Хабиб – Фергюсон сорвался в пятый раз

31.03.2020 | В мире

Коронавирус стал непреодолимым препятствием в пятой попытке свести в октагоне чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном.

Бой Хабиб – Фергюсон сорвался в пятый раз

Глава UFC Дана Уайт продолжает твердить, что турнир UFC 249, как и намечалось изначально, состоится 18 апреля. Может, и состоится, но уже точно без участия дагестанского бойца. Хабиб сейчас находится на родине, и поскольку границы России уже закрылись, покинуть страну в ближайшее время он не сможет.

Турнир UFC 249 должен был пройти в Нью-Йорке, но с 15 марта в Штатах запретили на восемь недель проводить мероприятия с участием более 50 человек. После этого решения Дана Уайт заявил, что турнир состоится без зрителей, но ничего не говорил о месте его проведения. Впрочем, не говорил он для публики, а бойцам сообщил, что шоу UFC 249 с большой вероятностью пройдет в Абу-Даби. Это известие застало Хабиба и его команду в Калифорнии, где он готовился к поединку.

«Где-то 19 или 20 марта мы вылетели в Эмираты. Когда мы туда прилетели, нам сказали, что границы закрыты, и ни один гражданин не может заезжать туда. Нам пришлось прилететь в Россию», — рассказал Нурмагомедов.

«Мы готовы как никогда, готовы вылететь в любую точку, но от нас сейчас это не зависит, – прокомментировал ситуацию отец и тренер дагестанского бойца Абдулманап Нурмагомедов. – Сказали, бой будет в Эмиратах, мы прилетели туда, в итоге – карантин, прилетели в Россию, теперь отсюда не вылететь. Не велика трагедия, но хотелось Фергюсона победить – это было реально, для этого есть всё, хотелось доказать, что сомнительных боев у Хабиба не осталось».

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия