меню

Боец ММА станет капитаном сборной США по вольной борьбе

08.03.2014 | В мире

Бывший борец, а ныне боец смешанных единоборств Даниэль Кормье избран почетным капитаном американской команды на Кубке мира в Лос-Анджелесе.

Боец ММА станет капитаном сборной США по вольной борьбе

Тренировавшийся у знаменитого вольника Джона Смита, Кормье дважды участвовал в Олимпийских играх, был бронзовым призером чемпионата мира-2007 и вторым призером Кубка мира-2005. После завершения карьеры борца американский полутяжеловес стал выступать в микс-файт, он одержал победы во всех проведенных 14 боях, и сегодня его считают одним из самых ярких бойцов самой престижной версии смешанных единоборств – UFC.

«В командных состязаниях роль капитана имеет большое значение, - заметил главный тренер сборной США Зик Джонс. – Капитанами избираются наиболее авторитетные и уважаемы спортсмены, и Даниэль таковым является. Он будет лицом нашей сборной, он будет в дни Кубка мира рядом с нами. Даниэль станет помощником для тренеров, его присутствие поможет поднять дух членов нашей борцовской дружины».

«Для меня большая честь быть частью сборной, - сказал Даниэль Кормье. – Мы не выигрывали Кубок мира с 2003 года, но в последнее время американские вольники успешно выступают, о чем свидетельствуют завоеванные ими на Олимпиаде-2012 две золотые и одна бронзовая медали. Я скажу ребятам, что они представляют великую страну и должны сделать всё, чтобы победить».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5829

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия