меню

Боец микс-файт Хабиб Нурмагомедов тренируется с американскими борцами

20.06.2012 | В мире

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов приступил к заключительному этапу подготовки к поединку в Америке.

В январе этого года дагестанский боец успешно дебютировал в турнире самой авторитетной организации в смешанных единоборствах — UFC, одержав досрочную победу над британцем иранского происхождения Камалом Шалорусом. До этого Нурмагомедов добивался превосходства над соперниками во всех своих 16 поединках. Второй бой по версии UFC 23-летний дагестанский атлет, выступающий в весе до 70 кг, проведет 7 июля в Лас-Вегасе. Ему будет противостоять бразилец Глейсон Тибо. 28-летний южноамериканец, как и большинство его соотечественников, пришел в микс-файт из джиу-джитсу. В последних трех боях в UFC Тибо был сильнее своих оппонентов, а всего в поединках по этой версии он одержал 10 побед при пяти поражениях.

Готовясь к встрече с Тибо, на днях Хабиб отправился в США и приступил там к тренировкам. Свой заключительный сбор боец проводит в городе Сан-Хосе, что неподалеку от Лас-Вегаса. Он тренируется в одной группе с бывшими членами сборной США по вольной борьбе Мохаммедом Лавалем и Дэниелом Кормье. Последний недавно прославился тем, что выиграл престижный турнир Strikeforce, в котором также принимал участие Федор Емельяненко.

До отъезда за океан Хабиб готовился в родном Цумадинском районе на спортивной базе дагестанской федерации боевого самбо в селении Хуштада (видео). Там он тренировался в компании земляков и присоединившихся к ним на сборе единоборцев из США, Словакии, Украины и Азербайджана. Как сказал отец и тренер дагестанского бойца UFC Абдулманап Нурмагомедов, в горах Хабиб был занят функциональной подготовкой, а на сборе в Америке перед ним стоит задача добиться улучшения скоростных качеств, а также подогнать вес до необходимой нормы.

Алим САИДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6085
Тэги:  Хабиб Нурмагомедов  |  микс-файт

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия