меню

Боец года в UFC – не Хабиб, лучший в номинации - Забит

11.01.2019 | В мире

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) назвал лучших бойцов в различных номинациях по итогам прошедшего сезона.

Боец года в UFC – не Хабиб, лучший в номинации  - Забит

В числе претендентов на звание «Боец года» значился Хабиб Нурмагомедов, который провел в 2018 году два поединка, в одном из которых в противостоянии с американцем Элом Яквинта завоевал чемпионский титул UFC, а в другом его отстоял, превзойдя в одном из самых ожидаемых боев в истории ММА ирландца Конора Макгрегора.

Однако престижный приз присудили не Хабибу, а его другу – 39-летнему Даниелю Кормье, с которым они вместе тренируются в клубе AKA в Сан-Хосе. Бывший американский вольник, обладатель двух чемпионских поясов UFC, выступая в прошедшем сезоне в тяжелой весовой категории, провел три боя и во всех добился успеха.

В номинации «Лучший болевой прием» приза удостоен Забит Магомедшарипов. 27-летний дагестанский боец выступает в UFC с ноября 2016 года, за это время он провел четыре боя и во всех добился превосходства над соперниками. А всего на его счету 16 побед в 17-и проведенных боях в смешанных единоборствах. «Лучший болевой прием» он применил в бою против американца Брэндона Дэвиса на турнире UFC 228, прошедшего в Далласе в сентябре минувшего года.


просмотров: 1939

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия