меню

Бюст Романа Власова установили в университете

23.12.2016 | В мире

В Новосибирском государственном аграрном университете был установлен бюст борца греко-римского стиля, двукратного победителя Олимпийских игр Романа Власова.

Бюст Романа Власова установили в университете

Вопрос о том, где установить бюст обсуждали долго. Выбрали холл библиотеки – одно из самых посещаемых мест университета, здесь всегда много студентов, проводятся экскурсии для гостей и абитуриентов.

Для Романа Власова произошедшее стало большим сюрпризом. «Меня пригласили на традиционный ректорский приём в честь наступающего Нового года, поэтому был удивлён, когда сказали, что перед встречей со студентами предстоит церемония открытия моего бюста. Для меня это очень почётно», – сказал борец.

По общему мнению, скульптура «классика» была выполнена на «отлично»: есть фотографическая точность и, что ещё важнее, чувствуется характер и энергетика героя.

Автор бюста  – новосибирский скульптор Игорь Самарин. Как выяснилось, Игорь и Роман Власов хорошо знакомы. Будучи студентами Новосибирского училища олимпийского резерва, вместе выступали в составе сборной Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе. Поступив в архитектурно-художественную академию, Игорю пришлось больше времени уделять учёбе, но темы спорта и борьбы являются основными в его творчестве.

Игорь Самарин рассказал: «На создание бюста меня вдохновили достижения земляка, и я благодарен руководству Новосибирского государственного аграрного университета, что поддержали идею об открытии «Аллеи славы» и выделили средства для воплощения этого проекта. Роман Власов первый спортсмен, закончивший вуз, бюст которого будет в «Аллее славы». Причина понятна, в современной России он первый двукратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе, первый выпускник НГАУ, покоривший спортивный Олимп. Уверен, что образ Романа станет примером для подрастающего поколения, и призывом к высоким свершениям».

Championat.com


просмотров: 2071
Тэги:  Роман Власов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия