меню

«Битва на улице»: Барроуз побеждает, Баджранг проигрывает

07.05.2019 | В мире

В Нью-Йорке с участием первых номеров сборной США состоялось ежегодное борцовское шоу «Битва на улице».

«Битва на улице»: Барроуз побеждает, Баджранг проигрывает

Прежде участники этого шоу, как правило, выясняли отношения под открытым небом, чаще всего на площади «Таймс Сквэр», отсюда и пошло название этого необычного соревнования. А на этот раз местом ристалищ борцов стал театр «Хулу», расположенный в здании главной крытой арены Нью-Йорка – «Мэдисон Сквэр Гарден».

Для участия в каждом шоу организаторы привлекают ведущих американских вольников, только соперники у них бывают разные. На этот раз из топовых зарубежных борцов удалось пригласить только серебряного призера чемпионата мира Баджранга Пунию, который приехал в Штаты из Дагестана, где четырьмя днями ранее выиграл турнир «Али Алиев».

Поединок звезды индийской борьбы был вторым по значимости на шоу, а главным событием стала схватка с участием самого титулованного борца из ныне выступающих Джордана Барроуза. На предыдущем шоу олимпийский чемпион Лондона и четырехкратный чемпион мира также выходил последним на ковер. В обоих случаях он оказался хэдлайнером представления не только из-за своих громких титулов, но и благодаря подобранным для него соперникам. В прошлом году им стал титулованный кубинский легионер сборной Италии Франк Чамизо. В их захватывающем и напряженном поединке удача сопутствовала Барроузу, и это была девятая победа американца в девяти проведенных схватках в «Битвах на улице».

А сегодня рано утром по Москве лидер сборной США выяснял отношения с участником олимпийского турнира по вольной борьбе 2008 года в Пекине, а ныне успешным американским миксфайтером Беном Аскреном, имеющим в послужном списке 19 побед в 19 боях, в том числе в одном в UFC.

Перед шоу Барроуз предложил болельщикам на своей страничке в Твиттере сделать прогноз на свой поединок с Аскреном. Предпочтение действующему вольнику отдали 86 процентов проголосовавших и оказались правы. Но кто из этих оракулов мог предположить, что Барроуз так лихо расправиться с оппонентом?! Ведь Аскрен совсем не растерял борцовские навыки, и это он демонстрирует в каждом бою в клетке, где добивается побед главным образом за счет техники борьбы и грэпплинга. К тому же поединок проходил в весе до 79 кг, что было на руку бойцу ММА, превосходившего в массе соперника-вольника. Но Барроуз был неудержим, ему понадобилось немногим более трех минут, чтобы набрать 11 сухих баллов и указать звезде ММА, что сегодня его место в клетке, а не на борцовском ковре.

Публика была разочарована главным поединком, в котором не увидела борьбы как таковой, зато получила удовольствие от предшествовавшей ему схватки, проходившей в напряженном противостоянии и завершившейся неожиданным результатом. Американец Янни Диакомихалис, который может похвастаться только достижениями среди юношей и на студенческих соревнованиях, со счетом 10:8 взял верх над фаворитом в этом поединке в весе до 65 кг Баджрангом Пуния.

– Судейство было неважным, – прокомментировал сайту wrestdag.ru схватку своего индийского подопечного грузинский тренер Эмзари Бединейшвили. – Уже в начале арбитры стали чудить, присудив заработанные два балла Баджрангом его сопернику, но мне удалось оспорить это решение. А потом пошли паузы – то медицинскую помощь оказывают американцу, то ковер протирают. Все соперники Баджранга, зная, что не выдержат его темп, используют малейшую возможность, чтобы взять передышку. Судьи не должны допускать подобное, а тут они явно старались помочь своему соотечественнику. Но мы не сильно расстроены. Баджранг давно не проигрывал, и, думаю, это поражение пойдет ему на пользу. Пусть учится побеждать при всех обстоятельствах…

Шоу приняли участие еще пятеро первых номеров сборной США, встречавшиеся с малоизвестными за рубежом соперниками. Четверо победили, и лишь бронзовый призер чемпионата мира-2018 Джо Колон потерпел поражение. 

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
«Битва на улице». Нью-Йорк. 6 мая
61 кг.
Ник Суриано (США) – Джо Колон (США) – 3:1
70 кг.
Джеймс Грин (США) – Энтони Ашно (США) – 8:4
92 кг.
Джейден Кокс (США) – Патрик Бруки (США) – 13-0 (0:58)
97 кг.
Кайл Снайдер (США) – Нишан Рандхава (Канада) – 15:1 (2:57)
125 кг.
Ник Гваздовски (США) – Дерек Уайт (США) – 9:0 

 

 


просмотров: 2105
Тэги:  Джордан Барроуз  |  Баджранг Пуния  |  Битва на улице

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия