меню

Белорусский борец лишен «золота» Евроигр за употребление допинга

13.11.2019 | В мире

Белорусский борец греко-римского стиля Кирилл Грищенко, уличенный в применении допинга, лишен золотой медали, которую он завоевал категории до 130 кг на прошедших в июне в Минске II Европейских играх.

Белорусский борец лишен «золота» Евроигр за употребление допинга

Информация, что в организме Грищенко найдено запрещенное вещество — анаболический стероид дегидрохлорметил-тестостерон, появилась в середине сентября. По этой причине он пропустил лицензионный чемпионат мира в Нур-Султане.

На днях Европейский олимпийский комитет (ЕОС) принял решении о перераспределении медалей в тяжелом весе в связи с аннулированием результата белорусского «классика». Его золотая медаль достанется грузину Якоби Каджая, а проигравшие белорусу в полуфинале россиянин Сергей Семенов и в четвертьфинале украинец Николай Кучмий также переместятся на одно место выше и получат соответственно серебряную и бронзовую награды.

Сообщается, что в рамках антидопинговых мероприятий во время Евроигр в Минске были протестированы 1170 спортсменов, что составляет более 25% участников соревнований. Наряду с белорусским «классиком» в употреблении допинга был также уличен хорватский боксер Дамир Плантич. Его тесты дали положительный результат на запрещенное вещество, которое образуется в организме после употребления марихуаны.

По делу Николая Грищенко также должен принять решение Объединенный мира борьбы (UWW), который определит срок дисквалификации для проштрафившегося белоруса.


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия