меню

Белорусские сборники приехали в Махачкалу за спарринг-партнерами

21.04.2015 | В мире

В эти дни группа белорусских вольников тренируется со сборной Дагестана, проходящей сбор в Махачкале перед домашним чемпионатом России.

Белорусские сборники приехали в Махачкалу за спарринг-партнерами

Сопровождающий борцов из соседней страны старший тренер национальной команды Белоруссии Руслан Шейхов ответил на вопросы корреспондента wrestdag. ru.

— Почему на этот раз вы приехали неполным составом?

— Сейчас у нас перерыв в подготовке сборной, и борцы, входящие в неё, тренируются индивидуально в своих клубах. В Махачкалу приехали те ребята, которые особенно нуждаются в соответствующих их уровню спарринг-партнерах. Это победитель недавнего первенства Европы (до 23 лет) Александр Гуштын (86 кг), призер чемпионата Европы Иван Янковский (97 кг), победитель ярыгинского турнира Ибрагим Саидов (97 кг), участник чемпионатов мира и Европы Азамат Нуриков (65 кг) и призер чемпионата мира Али Шабанов (74 кг). Последний, правда, из-за небольшой травмы, полученной на Кубке мира в США, присоединится к нам на тренировках несколько позже.

— Али Шабанов был не похож на себя на Кубке мира, он уступил в трех поединках из четырех. В чем причина его неудачного выступления?

—  Он был не в лучшей форме, так как из-за травмы ноги не мог нормально тренироваться на сборе перед поездкой в США. Тем не менее, я бы не сказал, что Али боролся плохо. Так, поединок с азербайджанцем Джабраилом Гасановым, завершившийся со счетом 1:1, он проиграл, можно сказать, по недоразумению, а в схватке с иранцем расслабился и упустил верную победу, позволив сопернику на последних секундах сравнять счет — 4:4.

— А как бы вы оценили выступление вашей сборной на Кубке мира?

— Мы выступили в меру своих сил, заняли пятое место из восьми команд. На большее нам трудно было претендовать, но, тем не менее, при определенном раскладе мы могли  пробиться в малый финал, для чего нам надо было победить в группе азербайджанцев. Мы им уступили со счетом 2:6, но не сказал бы, что в этой встрече для нас всё было безнадежно.

— На Европейские игры в Баку вы выставите тот же состав, что и на Кубок мира?

— Скорее всего, будут какие-то изменения, но это станет известно только на заключительном этапе подготовки к Евроиграм.

— Как к ним будете готовиться?

— С 6 по 24 мая проведем сбор в Махачкале. Будем тренироваться в спортшколе им. Г. Гамидова. Заключительный сбор у нас пройдет на нашей базе в Стайках. Он начнется 30 мая, а сразу после него вылетим из Минска в Баку.

Тимур РАСУЛОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3072
Тэги:  Руслан Шейхов  |  Сборная Белоруссии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия