меню

Баджранг Пуния выступит на Мемориале Али Алиева

28.04.2019 | В мире

Лидер сборной Индии Баджранг Пуния прибыл в Дагестан, чтобы принять участие 50-м, юбилейном турнире памяти Али Алиева.

Баджранг Пуния выступит на Мемориале Али Алиева

В своей стране индийский вольник популярен не меньше, чем звёзды Болливуда. Пока высшим его достижением является второе место на чемпионате мира-2018, но его не без оснований считают основным претендентом на победу на Играх в Токио в весе до 65 кг. 

Главный козырь Баджранга – его необычайная выносливость. Он может проигрывать с солидной разницей в баллах, но это совсем ничего не значит. Так было и на прошедшем на днях в китайском Сиане чемпионате Азии, где Пуния, проиграв в финале казаху Саитбеку Окасову первый период со счетом 2:7, затем набрал десять безответных баллов.

Результаты у индуса резко пошли в гору, когда с ним стал работать грузинский тренер Эмзари Бединейшвили. Известный в недавнем прошлом борец-вольник, он в 2000 годах участвовал в Алиевском турнире, дважды доходил до финала и один раз занял третье место.

«У меня остались самые приятные воспоминания об Алиевском мемориале, – сказал корреспонденту wrestdag.ru Эмзари Бединейшвили. – Нас всегда хорошо принимали, всё было организовано на высоком уровне, а по составу участников турнир входил в число самых сильных. Он и сейчас остаётся таковым, и для любого борца завоевать на нём медаль почетно и престижно. Поэтому мы с удовольствием приняли приглашение выступить в Каспийске, хотя первоначально таких планов у нас не было. Дело в том, что на днях Баджранг боролся на чемпионате Азии, а сразу после Алиевского турнира мы вылетаем в Нью-Йорк, где он проведет схватку на проходящем ежегодно в этом городе борцовском шоу с участием ведущих борцов мира. Несмотря на напряженный график, я настоял, чтобы Баджранг выступил в Каспийске. При всём его таланте и немалом опыте ему нужна постоянная практика участия в соревнованиях с сильной конкуренцией, и в этом плане Алиевский турнир нам очень подходит. Надеюсь, что мой подопечный, несмотря на некоторую усталость, продемонстрирует лучшие свои качества и своим выступлением украсит турнир и доставит удовольствие взыскательной дагестанской публике».

Как уже сообщалось, в 50-м по счету, юбилейном турнире в честь легендарного борца примут участие представители около двух десятков стран. Они будут состязаться 1-3 мая в каспийском Дворце спорта им. Али Алиева.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2323
Тэги:  Баджранг Пуния  |  Мемориал Али Алиева 2019

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия