меню

Баджранг Пуния нашел жену в борцовской семье

26.11.2020 | В мире

В среду сыграл свадьбу лидер сборной Индии по вольной борьбе, призер чемпионатов мира Баджранг Пуния.

0000

Избранницей 26-летнего вольника стала представительница известной в Индии борцовской семьи – 22-летняя Сангита Фогат. История этой удивительной семьи заинтересовала кинематографистов, снявших художественный фильм «Дангал» (борьба), который вошел в топы самых популярных кинолент Болливуда. 

Сюжет фильма в точности воспроизводит реальные события, происходившие в семье Фогат. Её глава Махавир Сингх, в молодости увлекавшийся борьбой, мечтал воспитать сына-борца, но жена рожала ему только дочерей. Отчаявшись ждать наследника, он стал тренировать своих четырех дочерей, чем настроил против себя всю деревню, считавшую борьбу недостойным занятием для девочек. Упрямый Махавир Сингх, не обращая внимание на косые взгляды сельчан, продолжал гнуть свою линию, к борьбе он также приобщил двух удочеренных племянниц – дочерей брата, убитого в земельном споре. Отношение к главе семейства, как и к женской борьбе, в деревне диаметрально изменилось, когда к его воспитанницам пришли победы, и о них заговорила вся Индия.

Старшая дочь Гита первой из индийских спортсменок в 2012 году добилась права участвовать в олимпийском турнире по борьбе, Бабита завоевала «бронзу» на чемпионате мира-2012, Рита входила в сборную страны по борьбе, а ныне успешно выступает в ММА, племянница Винеш выиграла Азиаду-2018 и на прошлогоднем чемпионате отобралась с третьего места на Игры в Токио. 

Гита, Бабита и Винеш обзавелись семьями, и все их мужья – борцы. Примеру старших сестёр последовала и  младшая Сангита. Призер чемпионата страны в весе до 59 кг, она с Баджрангом познакомилась несколько лет назад во время сборов на тренировочной базе сборных команд Индии.  

«Мы стали общаться, у нас возникла симпатия друг к другу, - рассказала Сангита. - Моим родителям Баджранг тоже понравился, и не только потому, что он хороший борец – у него очень добрый характер. Потом собрались старейшины и решили, что нам надо пожениться».

Сангита проходит реабилитацию после операции на крестообразных связках, она планирует перейти в олимпийскую категорию до 62 кг, чтобы попытаться отобраться на Игры в Токио. Баджранг уже решил эту задачу, завоевав олимпийскую лицензию на прошлогоднем чемпионате мира. После свадебных мероприятий он со своим грузинским тренером Шако Бединеишвили отправится в США, где в середине декабря примет участие в турнире в весе до 70 кг.

Тимур РАСУЛОВ

1

222

333


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1895
Тэги:  Баджранг Пуния

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия