меню

Аждар Джафаров: «К Евро-2014 у сборной Азербайджана будет новый состав»

23.09.2013 | В мире

Генеральный секретарь Федерации борьбы Азербайджана Аждар Джафаров в интервью azerisport.com подвел итоги выступления азербайджанских вольников на чемпионате мира в Будапеште.

Аждар Джафаров

— На прошедшем чемпионате завоевана лишь одна медаль. Вряд ли этот результат можно считать удовлетворительным?

— В Будапешт мы привезли экспериментальный состав. Во-первых, не было олимпийских чемпионов Тогрула Аскерова и Шарипа Шарипова, которые пропускали эти соревнования. Во-вторых, Джабраил Гасанов и Александр Гостиев подняли свои веса и только осваиваются в новых категориях. Редко кто из атлетов может в первый же год после смены веса удачно выступить. Джабраил сделал всё для того, чтобы попасть на пьедестал, но не хватило «физики». Не повезло тяжеловесу Джамалудину Магомедову, который получил травму. В категориях до 55, 60 и 66 кг наши ребята выступили слабо. Что касается «серебра» Хетага Газюмова, то этот опытный мастер еще раз продемонстрировал свое высокое мастерство. Он допустил лишь одну ошибку, повлиявшую на исход его финальной встречи.

— Какие выводы можно сделать по итогам чемпионата?

— На чемпионате мира находился первый вице-президент нашей федерации Намик Алиев. Он внимательно смотрел все встречи и уже принял кое-какие решения. Первым делом состав команды будет омолаживаться. У нас много призеров юношеского и молодежного первенств Европы и мира, и пора их активно привлекать в главную команду страны. К ближайшим соревнованиям у нас должна быть новая сборная.

— После чемпионата Европы сборная Азербайджана осталась без главного тренера. Как скоро будет решен этот вопрос?

— По возвращении из Будапешта руководство федерации обсудит и этот вопрос. Как вы знаете, после чемпионата Европы обязанности главного тренера сборной временно исполнял Магомед Алиомаров. В ближайшие дни у сборной будет или главный тренер, или новый исполняющий обязанности наставника команды. Одно можно сказать, что им будет не новый специалист.

— Огорчает, что азербайджанские вольники пропустят следующий Кубок мира, так как в командном зачете они заняли в Будапеште лишь 11-е место.

— Да, мы не попали на Кубок мира. Будем готовиться к чемпионату Европы следующего года. А до этого наши ведущие борцы примут участие в финальном турнире серии Голден Гран-при в Баку, Кубке Рамзана Кадырова в Грозном, Межконтинентальном кубке в Хасавюрте и завершится сезон чемпионатом страны, по итогам которого будет сформирована новая сборная.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3966
Тэги:  Сборная Азербайджана  |  Аждар Джафаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия