меню

Азербайджан претендует на лицензионный турнир к Олимпиаде в Токио

17.05.2019 | В мире

Исполняющий обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев заявил, что в следующем году в Баку может пройти лицензионный олимпийский турнир для борцов европейских стран.

Азербайджан претендует на лицензионный турнир к Олимпиаде в Токио

Об этом Намик Алиев сообщил на встрече с участниками прошедшего недавно в Бухаресте чемпионате Европы.  На этих соревнованиях представители Азербайджана завоевали в трех стилях борьбы 4 золотые, 2 серебряные и 7 бронзовых медалей. Победителям и призерам чемпионата, а также тренерам были вручены денежные премии.

В своем выступлении Намик Алиев подробно остановился на предстоящих стартах азербайджанских борцов.

«На Евроиграх в Минске наш состав будет наполовину основным, — цитирует Алиева azerisport.com. — Предыдущие Евроигры в 2015-м были очень важны. Они заменили чемпионат Европы. Не знаю, каким составом в Минске выступит Россия, но наша цель не Евроигры, а чемпионат мира в Казахстане. Там нам уже нельзя будет экспериментировать. На чемпионат мира мы должны выставить оптимальные составы и завоевать 70-80 процентов олимпийских лицензий».

Говоря о шансах на проведение в 2020 году в Баку лицензионного турнира к Играм Токио, и. о. президента Федерации заметил:

«На этот турнир также претендуют Сербия, Венгрия и Италия. Надеюсь, наши армянские соседи не создадут сложностей. Раньше они принимали участие в соревнованиях в Баку, и никаких проблем для них не было».

Намик Алиев надеется на поддержку Объединенного мира борьбы (UWW), с которым, по его мнению, у азербайджанской стороны наблюдается полное взаимопонимание.

 «Я много лет вхожу в бюро UWW, у меня с его президентом Ненадом Лаловичем, который не раз бывал в Азербайджане, сложились хорошие отношения, что исключает предвзятость к нашим борцам. Мы не просто так представлены в UWW. Нас выбирают на Конгрессе этой организации. В 2016 году на Конгрессе UWW я набрал больше всех голосов, что является показателем отношения к азербайджанской борьбе».

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1562
Тэги:  Намик Алиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия