меню

Австралийский вольник собрал деньги на поездку в Рио через Интернет

04.08.2016 | В мире

Узбекский борец с австралийским паспортом Талгат Ильясов собрал средства на поездку на Олимпиаду за счет добровольных пожертвований.

Узбекский борец с австралийским паспортом Талгат Ильясов собрал средства на поездку на Олимпиаду за счет добровольных пожертвований.  35-летний вольник должен был впервые выступить на Олимпиаде еще 12 лет назад в Афинах. Путевку на Игры он завоевал годом ранее на чемпионате мира-2013 в Нью-Йорке, где впервые выступал под флагом Австралии. Тогда Ильясов занял 6-е место, уступив в четвертьфинале Бувайсару Сайтиеву. К слову, в той схватке соперники сильно столкнулись головами, и если австралиец отделался ушибом, то россиянину раздробило скуловую кость. Несмотря на это, Сайтиев всё же смог продолжить выступление и стал чемпионом мира, а спустя год выиграл и Олимпиаду в Афинах.  А Ильясов не смог поехать в столицу Греции. За пару месяцев до олимпийского турнира у него диагностировали серьезную травму спины (вылетел межпозвоночный диск), и борцу запретили заниматься спортом, предупредив, что иначе он может стать инвалидом. На восстановление и возвращение в спорт австралиец потратил почти десять лет. В 2015 году он выиграл Кубок Канады и стал чемпионом Австралии в весе до 74 кг, а в этом сезоне завоевал олимпийскую лицензию на отборочном турнире в Алжире.  После этого у Ильясова возникла новая проблема: в Австралии спортсмены не получают денег на подготовку, а собственных сбережений у борца не было. Размышляя над тем, где найти средства на сборы, билет в Бразилию и прочие нужды, он решил заняться краудфандингом – сбором добровольных пожертвований через Интернет. В конце апреля борец создал страницу на портале gofundme.com с соответствующим обращением о помощи. За три месяца ему удалось собрать почти $9000. Средства продолжают поступать, но и того, что уже есть, австралийцу хватает, чтобы отправится в далекую Бразилию.  Арсен МАГОМЕДОВ

35-летний вольник должен был впервые выступить на Олимпиаде еще 12 лет назад в Афинах. Путевку на Игры он завоевал годом ранее на чемпионате мира-2003 в Нью-Йорке, где впервые выступал под флагом Австралии. Тогда Ильясов занял 6-е место, уступив в четвертьфинале Бувайсару Сайтиеву. К слову, в той схватке соперники сильно столкнулись головами, и если австралиец отделался ушибом, то россиянину раздробило скуловую кость. Несмотря на это, Сайтиев всё же смог продолжить выступление и стал чемпионом мира, а спустя год выиграл и Олимпиаду в Афинах.

А Ильясов не смог поехать в столицу Греции. За пару месяцев до олимпийского турнира у него диагностировали серьезную травму спины (вылетел межпозвоночный диск), и борцу запретили заниматься спортом, предупредив, что иначе он может стать инвалидом. На восстановление и возвращение в спорт австралиец потратил почти десять лет. В 2015 году он выиграл Кубок Канады и стал чемпионом Австралии в весе до 74 кг, а в этом сезоне завоевал олимпийскую лицензию на отборочном турнире в Алжире.
После этого у Ильясова возникла новая проблема: в Австралии спортсмены не получают денег на подготовку, а собственных сбережений у борца не было. Размышляя над тем, где найти средства на сборы, билет в Бразилию и прочие нужды, он решил заняться краудфандингом – сбором добровольных пожертвований через Интернет. В конце апреля борец создал страницу на портале gofundme.com с соответствующим обращением о помощи. За три месяца ему удалось собрать почти $9000. Средства продолжают поступать, но и того, что уже есть, австралийцу хватает, чтобы отправится в далекую Бразилию.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2679
Тэги:  Талгат Ильясов  |  Олимпиада-2016

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия