меню

Артура Таймазова встретили на родине дождем из лепестков роз (видео)

10.09.2012 | В мире

Артур Таймазов

Фото: Константин Фарниев

Триумфатор Олимпийских игр в Лондоне Артур Таймазов сегодня прилетел в Северную Осетию.

На родине чемпиона встретили целым дождем из лепестков роз. Для этого в небо поднялся специальный самолет. А кортеж с обладателем трех золотых медалей, усеянный лепестками, проехал по улицам Владикавказа. Повсюду героя игр в Лондоне встречали сотни поклонников с плакатами, цветами и воздушными шарами.

Королю ковра — царскую встречу. Героя Олимпийских игр Артура Таймазова на родине ждал не просто сюрприз, а целый каскад приятных мгновений. Сотня благодарных болельщиков в аэропорту, традиционные три пирога, чаша с пивом. Вкус родного воздуха после Лондонских игр трехкратный олимпийский чемпион ощутил только сегодня. Целый месяц Артур провел в Узбекистане, за который выступает на соревнованиях. На вопрос завершает он спортивную карьеру или продолжит бороться, Артур ответил: «Год отдохну, а там посмотрим».

Торжественная встреча в аэропорту была только началом. Во Владикавказ Артур Таймазов приехал в кабриолете в сопровождении эскорта мотоциклистов и пятидесяти автомобилей. Всю дорогу над машиной национального героя кружил самолет, а уже во Владикавказе виновника торжества ждал дождь из лепестков роз.

Такая розовая атака весьма поразила чемпиона. Он был удивлен снайперской точности пилота. Уже на встрече с главой республики Артур признался, что не ожидал такого приема, но трехкратного чемпиона Олимпийских игр ждали еще подарки. Ключ от квартиры и высшая награда республики — орден «Слава Осетии». Таймазов третий, кто обладает такой медалью. Глава республики также поприветствовал Бесика Кудухова, которому пожелал на следующей Олимпиаде завоевать золото.

О своих дальнейших планах Артур Таймазов пока не говорит, но чемпион уверен, что в Осетии появится спортсмен, который превзойдет его и станет четырехкратным олимпийским чемпионом.

Аслан БОГАЗОВ, ГТРК «Алания»


Обсудить новость на форуме
просмотров: 7019
Тэги:  Артур Таймазов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия