меню

Артур Алексанян: «Спасибо врачам, они герои нашего времени!»

08.04.2020 | В мире

Триумфатор Игр в Рио, трехкратный чемпион мира по греко-римской борьбе Артур Алексанян рассказал в интервью NEWS.am Sport, как проводит время в условиях карантина.

Артур Алексанян: «Спасибо врачам, они герои нашего времени!»

– Нахожусь дома в родном Гюмри, – сообщил лидер сборной Армении. – Тренируюсь, читаю, смотрю фильмы. Все спортзалы закрыты, и приходится тренироваться индивидуально.

– Как воспринял решение о переносе Олимпиады на следующий год?

– С пониманием, потому что человеческая жизнь дороже всего. В тоже время, с сожалением, потому что нахожусь в хорошей спортивной форме. Теперь придется ждать следующего лета, но цель остается прежней – золотая олимпийская медаль.

– Не испытываешь страх в связи с коронавирусом?

 – Страха нет, но есть беспокойство. На самом деле, я беспокоюсь о завтрашнем дне. Я думаю о здоровье моего народа и последствиях этой пандемии. Я хочу, чтобы все были здоровы. Для всех это испытание, борьба за жизнь, и мы должны победить в этой борьбе.

 – Как оцениваешь предпринимаемые усилия в этом направлении?

– Оцениваю очень высоко. Спасибо врачам, всем людям, которые сражаются на передовой и спасают жизни! Они герои нашего времени, и я горжусь каждым из них.

– Какой фильм посоветуешь посмотреть в эти дни?

– Фильм режиссера Стивена Содерберга «Заражение» (2011).

 – А что посоветовал бы прочитать?

– Сейчас я читаю книгу о Мухаммеде Али. Также рекомендовал бы прочитать биографию Авраама Линкольна. Его пройденный путь очень впечатлил меня.

– Что бы хотел сказать тем, кто прочитает это интервью?

– Хотел бы призвать всех оставаться дома. Только так можно предотвратить распространение коронавируса и спасти человеческие жизни.

Лусине ШАХБАЗЯН

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 729
Тэги:  коронавирус  |  карантин  |  Артур Алексанян

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия