меню

Лидер мирового рейтинга из Армении пропустит Евроигры

07.06.2015 | В мире

Титулованный армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян отказался от участия в Европейских играх.

Армянский борец, который завоюет золотую медаль на Европейских играх в Баку, получит вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

Выступающий в весе до 98 кг Артур Алексанян становился бронзовым призером Олимпийских игр, побеждал на чемпионате мира и трижды на чемпионатах Европы. В интервью армянскому телеканалу «Цайг» он заявил: «До меня дошли слухи, что мой отказ вызван тем, что меня не устраивают обещанные за победу на Евроиграх премиальные. Но это не так, я борюсь не ради денег, а чтобы прославить мою Родину, мой народ».

К слову, для армянских участников Евроигр Олимпийский комитет этой страны предусмотрел солидные поощрения. Так, победитель получит 50 тысяч долларов. По словам главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Араика Багдадяна, предусмотрены также премиальные от национальной федерации борьбы, и они будут  «как минимум не меньше», чем от олимпийского комитета.

Отказ от участия в Евроиграх  Алексанян объяснил желанием сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира.

«Если я поеду в Баку, а я готов это сделать, то не смогу полноценно подготовиться к чемпионату мира, который важнее Европейских игр. Успешное выступление на чемпионате мира даст пропуск на Олимпийские игры следующего года», — заметил Алексанян.

Чемпионат мира 2015 года по борьбе пройдет в игорной столице мира —  Лас-Вегасе. Такое решение принял Объединенный мир борьбы (UWW), выбрав американский город среди также претендовавших на право проведения этих соревнований Сочи, Панамы, Нью-Дели и Тегерана.

Чемпионат в Лас-Вегасе, который состоится в сентябре в стенах спортивно-развлекательного комплекса «Орлинс-арена», станет первым квалификационным состязанием в преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Newsarmenia.ru


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3842
Тэги:  Артур Алексанян  |  Европейские игры

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия