меню

Армен Назарян посетовал на плохое судейство в Ташкенте

25.09.2014 | В мире

Главный тренер сборной Болгарии по греко-римской борьбе, двукратный олимпийский чемпион Армен Назарян подверг критике судейство на прошедшем на днях в узбекской столице чемпионате мира.

Армен Назарян посетовал на плохое судейство в Ташкенте

По мнению наставника, которое он высказал в интервью болгарской газете «Труд», его подопечные могли бы выступить лучше, если бы не тенденциозное судейство. В частности, жертвой необъективности арбитров стал чемпион мира и Европы Иво Ангелов (59 кг). В поединке 1/8 финала с норвежцем Андре Бергом он вел со счетом 1:0, но в концовке рефери с небывалой поспешностью в течение одной минуты вынес болгарину два предупреждения за пассивность. За второе предупреждение норвежец получил балл, который и принес ему победу при счете 1:1.

По словам Назаряна, еще по меньшей мере в четырех поединках судьи ущемляли болгарских «классиков», принимая ошибочные решения.

Наставник также посетовал на невезение. Так, один из самых опытных борцов сборной Болгарии Владислав Методиев (98 кг) после двух побед в поединке за выход в полуфинал с немцем Оливером Хесслером получил травму и вынужден был сняться с соревнований.

Свое отношение к судейству на чемпионате мира болгарская делегация высказала своему соотечественнику члену исполкома UWW, главе европейского комитета UWW Цено Ценову, но это было уже после соревнований.

В Ташкенте в трех стилях борьбы болгары завоевали всего одну медаль – бронзовую, она на счету представительницы женской команды Таиб Юсейн (60 кг). Так неудачно болгары выступали только на чемпионате мира в датском Хернинге в 2009 году.

В чемпионате мира в Ташкенте принимали участие спортсмены и спортсменки из 106 государств. Медали в трех стилях борьбы разошлись в 27 стран. Золотые награды достались представителям 15 стран: России (6) и Японии (4), Армении (2), США, Франции, Ирана, Северной Кореи, Сербии, Кубы, Венгрии, Германии, Азербайджана, Монголии, Украины и Турции.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3147
Тэги:  греко-римская  |  Армен Назарян

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия