меню

Араик Багдадян: «Если бы Игры проходили не в Баку, у нас были бы 3-4 медали»

01.07.2015 | В мире

Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Араик Багдадян в беседе с представителями СМИ назвал причины, помешавшие его подопечным завоевать медали на Евроиграх в Баку.

Араик Багдадян: «Если бы Игры проходили не в Баку, у нас были бы 3-4 медали»

 «В Играх приняли участие шесть армянских борцов вольного стиля. К сожалению, нам не удалось завоевать медалей. Наши спортсмены были хорошо настроены, однако спорт, как известно, непредсказуем. Мы выступили хуже ожидаемого. Причина неудачного выступления наших борцов – психологическая. Все говорили о том, что нужно выступить удачно, завоевать медали в Баку. Над ними довлел психологический груз. Было огромное желание, однако не получилось.

Не хочу оправдываться, но судейство, действительно, было предвзятым. Было давление со стороны трибун. Если бы Игры проходили не в Баку, у нас были бы 3-4 медали, в том числе и золотые. Европейские игры стали подготовкой к отборочному к Олимпиаде чемпионату мира, который пройдет в сентябре в США. До мирового первенства у нас запланировано несколько сборов и турниров как в Армении, так и за рубежом. Поборемся за медали»,- цитирует Араика Багдадяна портал Sport.news.am.

На борцовском турнире Евроигр представителям Армении удалось завоевать медаль лишь в греко-римском стиле - обладателем «серебра» стал Мигран Арутюнян (66 кг), уступивший в финале россиянину Артему Суркову. Напомним, что сборная Армении по греко-римской борьбе выступала в Баку без своих лидеров – обладателей медалей Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Арсена Джулфалакяна (75 кг) и Артура Алексаняна (98 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2929

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия