меню

Ансамбль «Лезгинка» поддержал российских олимпийцев в Лондоне

04.08.2012 | В мире

Ансамбль «Лезгинка»

По приглашению ОАО «Курорты Северного Кавказа» в эти дни в Лондоне находится Государственный академический заслуженный ансамбль танца «Лезгинка».

«Мы уже дали в британской столице два концерта, — рассказал корреспонденту wrestdag.ru директор прославленного дагестанского ансамбля Джамбулат Мусаев. —  Сначала выступили в «Русском доме» — представительстве Олимпийского комитета России в Лондоне. Этот концерт мы посвятили российским дзюдоистам. В этот день как раз золотую медаль завоевал Тагир Хайбулаев. Наш коллектив был свидетелем его триумфального выступления. Мы шумно болели за Тагира. Присутствовавший в зале Владимир Путин заметил нас и приветственно помахал нам рукой.  В «Русском доме» мы дали несколько номеров, а затем пригласили исполнить лезгинку героев Олимпиады — дзюдоистов. Свое танцевальное мастерство продемонстрировали Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев, Арсен Галстян, от них старался не отставать Ваня Нифонтов. Танцевали лезгинку, как могли, и другие олимпийцы, пришедшие на наш концерт.

На следующий день мы приняли участие в презентации Олимпиады-2014 в Сочи и масштабного проекта развития горнолыжных и прибрежных курортов на Северном Кавказе. Это мероприятие состоялось в Олимпийской деревне на площадке  Russia Park. 

«Лезгинка» даст в Лондоне еще один концерт совместно с Кубанским казачьим хором».

« Жаль, что мы не останемся на турнир борцов-вольников, а так хотелось бы поддержать наших ребят, — продолжил Джамбулат Мусаев. — Надеюсь, хоть удастся поприсутствовать на выступлении Елены Исинбаевой. Наш коллектив лично с ней знаком. Мы были приглашены на её 30-летний юбилей, который она отмечала 3 июня в Москве. Кстати, тогда поздравить Лену пришла большая борцовская делегация во главе с первым вице-президентом ФСБР Омаром Муртазалиевым. Очень бы хотелось, чтобы наша знаменитая чемпионка победила в Лондоне. Будем болеть за неё».

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5320
Тэги:  Олимпиада
География: Лондон

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия