меню

Аниура Гедуева щедро одарили в родной Кабардино-Балкарии

29.08.2016 | В мире

Серебряный призер Игр в Рио Аниуар Гедуев и его тренеры побывали на приеме у Главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова.

На приеме у Главы КБР Юрия Кокова

На приеме у Главы КБР Юрия Кокова

Напомним, что в финале олимпийского турнира российский вольник уступил иранцу Хасану Яздани. Перед возвращением на родину Гедуев вместе с другими российскими обладателями медалей Игр в Рио был принят президентом страны Владимиром Путиным и получил из его рук медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.

В Нальчике его также ждала церемония награждения. Глава КБР Юрий Коков вручил олимпийцу сертификат на получение новой четырехкомнатной квартиры в центре Нальчика и ключи от автомобиля «Мерседес» GL с государственными регистрационными знаками Р 007 Е0 07. Его тренеры Алексей Казиев и Арсен Хасанов стали владельцами автомобилей премиум-класса «Тойота Камри».

На выходе из Дома правительства Аниуар пообщался с журналистами и многочисленными болельщиками. В тот же день он отправился на встречу с земляками в Урванский район, откуда родом.

Напомним, что на прошедшей Олимпиаде отличился еще один спортсмен из Кабардино-Балкарии – Беслан Мудранов, завоевавший золотую медаль на турнире дзюдоистов.

Официальное чествование олимпийцев этой северокавказской республики состоится 1 сентября в День 95-летия государственности Кабардино-Балкарии на площади Согласия столицы республики.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3741
Тэги:  Аниуар Гедуев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия