меню

Америку на Универсиаде будут представлять малоизвестные борцы

27.06.2013 | В мире

Сайт Федерации борьбы США опубликовал составы сборных, которые будут представлять Америку на Всемирных летних студенческих играх в Казани.

Америку на Универсиаде будут представлять малоизвестные борцы

Команды формировались с учетом результатов университетских чемпионатов США, которые по вольной и греко-римской борьбе прошли в мае, а по женской – в марте. В составы студенческих сборных вошли малоизвестные спортсмены и спортсменки, не имеющие международных достижений. Некоторые из них участвовали в прошедших на днях отборочных состязаниях за право выступить на сентябрьском чемпионате мира в Будапеште. Среди мужчин лучше всех выступил тяжеловес Тирел Фочун, который выиграл турнир претендентов, но затем уступил многолетнему первому номеру национальной сборной по вольной борьбе, бронзовому призеру чемпионата мира- 2009 Тервелу Длагневу. Кстати, Фочун будет представлять США на Универсиаде как в состязаниях по вольной борьбе, так и по греко-римской.

За всю историю участия американских борцов в Универсиадах лишь пятерым из них удалось завоевать золотые медали. Все чемпионы – вольники, а самый известный среди них – двукратный олимпийский чемпион Брюс Баумгартнер, который выиграл Всемирные студенческие игры в 1981 году в Бухаресте.

Соревнования по борьбе в Казани пройдут с 11 по 16 июля.

Арсен МАГОМЕДОВ

Составы сборных США на Универсиаде-2013

Вольная борьба: Нико Мегалудис (55 кг), Тилер Граф (60 кг), Джеймс Грин (66 кг), Дэвид Тейлор (74 кг), Эд Рат (84 кг), Мика Бурак (96 кг), Тирел Фочун (120 кг).

Греко-римская борьба: Макс Новри (55 кг), Никко Тригас (60 кг), Джо Локсмит (66 кг), Джордан Спейлер (74 кг), Дан Олсен (84 кг), Бо Венжер (96 кг), Тирел Фочун (120 кг).

Женская борьба: Виктория Энтони (48 кг), Кэндейс Воркман (51 кг), Сара Хилдебрант (55 кг), Алли Рейган (59 кг), Дженнифер Пейдж (63 кг), Вероника Карлсон (67 кг), Бритни Робертс (72 кг).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3815
Тэги:  Сборная США  |  Универсиада

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия