меню

Американцы призывают Белый дом надавить на МОК

13.02.2013 | В мире

Американцы призывают Белый дом надавить на МОК

Федерация борьбы США запустила кампанию, направленную на то, чтобы с помощью общественности не позволить Международному олимпийскому комитету (МОК) исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр, сообщает «Р-Спорт».

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Во вторник Федерация борьбы США выступила с заявлением, в котором в первую очередь по пунктам объяснила поклонникам борьбы возникшую ситуацию и почему решение МОК ошибочно. Также организация на своем сайте объявила о том, что создала в социальной сети Facebook страницу Keep Wrestling in the Olympics, на которой каждый желающий своим «лайком» может присоединиться к кампании. Сейчас Keep Wrestling in the Olympics отметили «лайком» уже более 22 тысяч человек. Также на этой странице приведена ссылка на поданную к рассмотрению в Белом доме петицию, в которой звучит призыв к правительству США оказать давление на МОК, чтобы тот отказался от своего решения. 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2289

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия