меню

Али Шабанов выступит на Евроиграх в «своем» весе

09.06.2015 | В мире

В среду, 10 июня, сборная Белоруссии по вольной борьбе вылетит в Баку для участия в первых Европейских играх.

Али Шабанов выступит на Евроиграх в «своем» весе

С составом сборной тренерский штаб во главе с Анатолием Белоглазовым определился перед последним сбором.  Команду возглавит призер двух последних чемпионатов мира Али Шабанов. На этих соревнованиях в прошлом году дагестанский вольник в интересах сборной боролся в весе до 70 кг, а в азербайджанской столице он выступит в привычной для него категории до 74 кг.

Белоруссию на Евроиграх также будут представлять призер чемпионатов мира и Европы Владислав Андреев (57 кг), Денис Максимов (61 кг), победитель Гран-при «А. Медведь» Азамат Нуриков (65 кг), Жан Сафян (70 кг), победитель первенства Европы (до 23 лет) Александр Гуштын (86 кг), победитель ярыгинского Гран-при Ибрагим Саидов (97 кг) и чемпион мира-2011 Алексей Шемаров (125 кг).

«При формировании команды на Евроигры мы учитывали, кто как выступал в этом сезоне, — рассказал корреспонденту wrestdag.ru старший тренер сборной Белоруссии Руслан Шейхов. — Состав объявили заблаговременно, чтобы ребята могли спокойно готовиться к предстоящему старту. Предпоследний сбор провели в мае в Махачкале, а потом десять дней тренировались на нашей базе в Стайках.

10 июня вылетаем в Баку, а 12 июня примем участие в церемонии открытия Европейских игр. Перед отъездом наша команда была приглашена на торжественные проводы спортивной делегации Белоруссии, на ней нас напутствовали представители руководства страны, главы спортивных ведомств и федераций.

Надеюсь, что вольники не подкачают. Команда у нас — крепкая, все находятся в хорошей форме.  Как такового медального плана у нас нет, но, думаю, в большинстве категорий наших борцов можно считать претендентами на места на пьедестале».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия