меню

Али Шабанов выступит на чемпионате мира в новой для него категории

13.08.2014 | В мире

В сборной Белоруссии по вольной борьбе почти определились с составом на чемпионат мира.

Али Шабанов выступит на чемпионате мира в новой для него категории

Как сообщил старший тренер белорусской команды Руслан Шейхов, пока в сборной остается вакантным только место в весе до 97 кг, на которое претендуют Иван Янковский и Юсуп Джалилов. По словам наставника, вопрос о том, кто из них лучше готов к предстоящему старту в Ташкенте, решится в контрольной схватке между ними, которая состоится на заключительном сборе.

Как сказал Руслан Шейхов, некоторое время в белорусской команде неясной была ситуация с категорией до 74 кг, в которую вернулся самый титулованный белорусский сборник Мурад Гайдаров. В этом весе он недавно боролся на финальном турнире Голден Гран-при в Баку и занял третье место. Тренерам не пришлось выбирать между ним и бронзовым призером чемпионата мира-2013 в весе до 74 кг Али Шабановым, так как последний изъявил желание попробовать свои силы в новой для него категории до 70 кг.

На чемпионате мира в Ташкенте за Белоруссию также выступят Владислав Андреев (57 кг), Георгий Калиев (61 кг), Азамат Нуриков (65 кг), Омаргаджи Магомедов (86 кг) и Алексей Шемаров (120 кг).

В эти дни белорусские вольники находятся на учебно-тренировочном сборе на своей спортивной базе в Стайках, что под Минском. Вместе с ними к главному старту года готовятся сборные Азербайджана и Казахстана. Заключительный сбор белорусская команда также проведет в Стайках.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия