меню

Ален Засеев отобрался в олимпийскую сборную Украины

24.07.2016 | В мире

Тяжеловес Ален Засеев победил в контрольной схватке за право представлять Украину на Олимпийских играх в Рио.

Ален Засеев отобрался в олимпийскую сборную Украины

Воспитаннику осетинской школы борьбы, финалисту чемпионатов мира и Европы 2013 года противостоял бронзовый призер Евро-2014 Александр Хоцяновский. Напомним, что Засеев в апреле выиграл квалификационный турнир в Сербии, но этот его результат аннулировали из обнаруженного в его допинг-тесте следов применения мельдония. В мае на лицензионный турнир в Турцию поехал Хоцяновский и тоже выиграл его, став, таким образом, единственным кандидатом на поездку в Рио. Однако позже Объединенный мир борьбы (UWW) отменил наказание в отношения Засеева, и тренерский штаб сборной Украины вынужден был рассматривать и его кандидатуру.

Поединок украинских тяжеловесов состоялся в субботу на олимпийской базе в Конче-Заспе в присутствии болельщиков и журналистов. Соперники не раз встречались друг с другом, и их схватки проходили с переменным успехом. На этот раз сильнее оказался Засеев, победивший со счетом 5:2.

Помимо него на олимпийском турнире вольников выступят еще два украинских борца – Андрей Квятковский (65 кг) и Валерий Андрейцев (97 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия