меню

Александра Карелина наградили высшим дагестанским орденом

26.09.2017 | В мире

Самый титулованный борец мира, Герой России, депутат Госдумы Александр Карелин стал кавалером ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Александр Карелин с юными борцами во время мастер-класса в Махачкале

Александр Карелин с юными борцами во время мастер-класса в Махачкале

Соответствующий указ подписал Глава республики Рамазан Абдулатипов. Этой награды трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе удостоен в связи с 50-летним юбилеем, который он отметил 19 сентября.

Александр Карелин трижды приезжал в Дагестан: сначала в составе руководителей российского спорта с целью изучения возможности открытия в Махачкале Центра олимпийской подготовки, во второй раз — на региональный форум партии «Единая Россия», а в последний свой визит в 2015 году он встретился с любителями спорта, нанес визит Рамазану Абдулатипову и дал мастер-класс в махачкалинской спортшколе им. Г. Гамидова.

Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» учрежден в 1995 году, он предназначен для награждения за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской республики Дагестан, социально-экономическим развитием республики, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Среди удостоенных этой награды – Владимир Путин, знаменитые борцы-вольники Владимир Юмин, Загалав Абдулбеков, Бувайсар Сайтиев, футбольный тренер Гаджи Гаджиев, экс-игрок махачкалинского «Анжи» камерунец Самуэль Это’О.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2222
Тэги:  Александр Карелин

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия