меню

Александр Карелин открыл в Якутске зал греко-римской борьбы

25.12.2019 | В мире

С целью поддержки развития греко-римской борьбы в Якутии в эту республику сегодня приехал Александр Карелин.

5

В северном краю большой популярностью пользуется вольный стиль, а греко-римский начали культивировать только недавно. Тем не менее, за несколько прошедших лет среди якутских «классиков» появились обладатели медалей юниорских и юношеских первенств страны, международных турниров.

Готовят «классиков» в республиканском училище олимпийского резерва имени Романа Дмитриева в Якутске. Сегодня при УОР был торжественно открыт специализированный зал греко-римской борьбы. На это событие и прилетел Александр Карелин. На церемонии открытия почетному гостю подарили национальную одежду, в которую издревле по праздникам облачаются знатные люди Якутии. Сшитые специально к приезду Сан Саныча сюртук и шапка из соболиного меха пришлись ему впору, к ним прилагались нагрудный серебряный оберег в виде медальона, якутский нож и украшенное декоративной рукоятью опахало (комаромахалка) из конского волоса. 

В ходе визита в Якутск знаменитый «классик» встретился с руководством республиканского парламента, а также по традиции провел мастер-класс для юных борцов.


просмотров: 2256
Тэги:  Александр Карелин

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия